УкрРус

На Луганщине устроили против боевиков массовый митинг с сине-желтой краской: прозвучали автоматные очереди

Читати українською
  • На Луганщине устроили против боевиков массовый митинг с сине-желтой краской: прозвучали автоматные очереди
    ClikFaN\galleryua.com

В городе Свердловске Луганской области 17 ноября в первой половине дня начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

Об этом сообщает "Информатор" со ссылкой на очевидцев.

По рассказам очевидцев, днем возле здания местного исполкома, где расположена одна из комендатур боевиков, собралось сначала 500 человек, но уже к 13:30 их было уже более тысячи.

Звучали вопросы о зарплатах, социальных выплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Участники митинга не боялись открыто демонстрировать своё недовольство. Ворота военкомата, в котором также расположена военная "комендатура" города, облили синей и жёлтой краской. Звучали угрозы в адрес самих боевиков.

"Боевики пытаются подавить волнения. Очевидцы сообщают о прозвучавших автоматных очередях. Но несмотря на автоматчиков, к площади перед исполкомом продолжат прибывать люди", - говорится в сообщении издания.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея, требуя от боевиков выплат на детей.

В 8:20 утра, 17 ноября они перекрыли дорогу, заблокировав автомобильное движение. Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий.

Женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн.

16 ноября в Червонопартизанске Луганской области женщины устроили "народный сход", на котором потребовали от местного коменданта ответов на "неудобные" вопросы, касающиеся выплат, работы предприятий и жизни в городе. Боевики попытались утихомирить активистов с помощью автоматчиков.

Напомним, губернатор Луганской области Геннадий Москаль советует жителям оккупированной территории восстать против вооруженных боевиков "ЛНР" и требовать от них выплаты. Москаль считает, что правительство приняло правильное постановление о прекращении социальных выплат жителям оккупированных территорий.

Наши блоги