УкрРус

Яценюк решил не ехать в Гаагу из-за МВФ

Читати українською
  • Яценюк решил не ехать в Гаагу из-за МВФ
    Правительственный портал

Для завершения переговоров по согласованию программы сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отменяет визит в Гаагу, где на 24 марта было запланировано его участие в саммите по вопросам ядерной безопасности.

Об этом он сообщил во время заседания Кабинета Министров в воскресенье, 23 марта, передает правительственный портал.

Яценюк подчеркнул, что во время сегодняшнего заседания правительства необходимо обсудить "идеологию договоренностей с МВФ" в отношении ряда законодательных инициатив, чтобы "за завтра и послезавтра провести окончательные переговоры, чтобы выйти на окончательное решение".

По его словам, законопроекты экономического пакета, который правительство внесет в парламент, "очень сложные": "Сразу предупреждаю, что восприятие их будет не наилучшее. Но сегодня такие экономические условия".

"2014 год должен стать годом того, чтобы Украина застабилизировала свою ситуацию, и об экономическом росте даже не может идти речи. Потому что то, что сделало правительство Азарова-Януковича, довело страну к тотальному банкротству", - подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что Кабмин вместе с западными партнерами "предпринимает все возможные шаги для того, чтобы не допустить просрочек по внешним выплатам, не допустить просрочек по социальным выплатам".

Наши блоги