УкрРус

Интервью активиста "Правого сектора" российскому СМИ вылилось в увольнение главреда

Читати українською
  • Интервью активиста "Правого сектора" российскому СМИ вылилось в увольнение главреда
    Лента.ру

Главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут.

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта, пишет "Лента. ру".

Галина Тимченко, работавшая в "Ленте.ру" с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года.

Алексей Гореславский работает в объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание "Взгляд.ру".

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение "Ленте.ру" за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко.

В ведомстве заявили, что "публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск", нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с главой киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко под заголовком "Мы — не вооруженные силы" было опубликовано 10 марта. Интервью взял специальный корреспондент "Ленты.ру" Илья Азар.

Наши блоги