УкрРус

Томенко: режим ЧП фактически введен во всей Украине

Читати українською
  • Томенко: режим ЧП фактически введен во всей Украине
    Обозреватель / ЕРА

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко заявил, что чрезвычайное положение, фактически, введено не только на Майдане, но и по всей территории Украины, сообщает пресс-служба политика.

"До центра Киева почти невозможно добраться. Центр парализован, добираться можно только пешком. Заблокирован транспорт, метро не работает. С точки зрения питания - в центре города люди не могут поесть, потому что владельцам заведений общественного питания дали указание их закрыть", - отметил народный депутат.

"Что касается Украины, то как информируют меня депутаты местных советов, движущиеся на Киев, милиция, ссылаясь на некий несуществующий или тайный документ Кабинета Министров, блокирует движение людей в столицу. Это все - фактические признаки введения чрезвычайного положения в Украине", - убежден народный депутат.

Томенко напомнил, что в соответствии с Конституцией и законами Украины, подписанный Президентом Указ о введении чрезвычайного положения в отдельном регионе или по всей Украине в течение двух дней должен быть подтвержден Верховной Радой Украины.

"Итак, сегодня ситуация выглядит следующим образом: несмотря на публичные заявления представителей власти о том, что она не пойдет на введение чрезвычайного положения, де- факто, оно уже действует в Украине", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник 18 февраля. По данным Минздрава Украины, пострадал 351 человек, погибли 25.

Наши блоги