УкрРус

И возможности есть: Кошулинский рассказал, сколько у Садового денег на новую свалку

  • Нацгвардия
    Нацгвардия не сдержала протестующих
    ZAXID.NET

Срыв активистами сессии городского совета Львова произошел из-за не включения первым вопросом в повестку дня проблемы Грибовицкой свалки.

Об этом в эфире 112 канала заявил депутат областного совета Руслан Кошулинский

"Как всегда, не сдержал слова городской глава, который вчера пообещал первым вопросом рассматривать проблему Грибовицкой свалки. В повестку дня включили 150 вопросов, которые не касаются свалки", - отметил он.

По словам Кошулинского, проблема также заключается в отсутствии пошагово плана решения вопроса.

"Бюджет развития Львова составляет более миллиарда гривен, около 400 млн на депозите и на текущем счету более 400 млн. Городской глава должен взять эти средства, извиниться перед львовянами и жителями ближайших сел и начать создание нового полигона твердых отходов", - подчеркнул бывший вице-спикер.

Также он отметил, что за акцией никто не стоит, поскольку существует высокая политическая культура горожан и львовяне легки на подъем.

Кошулинский не исключает, что данный скандал может привести к отставке Андрея Садового.

"Сегодня все варианты возможны. Кто думал, что Януковича не будет? Вопрос не во мне, а в громаде, а то снова какой-то депутат скажет, что я претендую", - подытожил он.

Как известно, на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчет Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.

Протестующие захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии.

Сам мэр бежал из горсовета перед тем, как активисты пошли на штурм здания.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Наши блоги