УкрРус

ПР: на трагедии во Врадиевке заработала оппозиция

  • ПР: на трагедии во Врадиевке заработала оппозиция

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что в трагедии во Врадиевке оппозиция пытается найти крайних, в то время как власть - виновных.

По словам регионала, сообщение о шествии около 20 молодых людей из Врадиевки в Киев является информацией об очередном политическом туризме и заработке на человеческом горе.

"Хорошим знаком зрелости наших людей является тот факт, что никто из местных жителей такую акцию не поддержал. Это свидетельствует о том, что они начали доверять власти и устали от криков, митинговщины и призывов оппозиции", - цитирует Олийныка пресс-служба Партии регионов.

Парламентарий утверждает, что оппозиция зарабатывает на семье потерпевшей политические дивиденды вместо того, чтобы ей помочь.

"По поручению министра МВД во Врадиевке действует оперативная группа во главе с замминистра Виктором Дубовиком. И я лично наблюдал, как люди шли к нему на прием, потому что понимают, что оппозиционеры, которые приехали и покричали, - уже свое получили, поехали и больше не вернутся. Поэтому люди в этой непростой ситуации поверили власти, ведь она поставила себе цель не только разобраться в одном конкретном случае, но рассмотреть вопросы, связанные с делами прошлых лет", - отметил Владимир Олийнык. При этом он подчеркнул, что около 30% жалоб связаны с периодом 2005-2010 годов, а начальник врадиевской милиции был назначен в 2008 году Юрием Луценко.

Регионал убежден, что расставив точки над "і" во врадиевской трагедии, необходимо начать системное реформирование правоохранительной сферы. "Но в этом вопросе у нас с оппозицией различаются подходы. Если они считают, что реформы заключаются лишь в замене кадров, то мы считаем, что реформы - это и новые правила, это и надлежащее материально-техническое обеспечение", - отметил он.

По словам Олийныка, в ряды правоохранителей необходимо набрать добросовестных, порядочных людей, установить за ними общественный, журналистский и государственный контроль.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги