УкрРус

В ближайшие 20 лет Украина не будет демократической – психолог

  • В ближайшие 20 лет Украина не будет демократической – психолог

Украина не может быть демократической, пока она олигархическая в экономическом плане. Ситуация не измениться после победы на Донбассе, возвращения Крыма или вступления в НАТО, в стране необходимо провести экономическую революцию.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил психолог Александр Зеленько.

"Пока человек беден, никакой демократии быть не может. Лет через 20 самодостаточные семьи смогут объединиться в правовое, демократическое государство. Только так – с низов вверх, и никак иначе. Сколько мы бы не избирали власть, нищенствующий, обеспокоенный куском хлеба на завтрашний день народ сможет выбрать во власть только жуликов и воров", - сказал Зеленько.

Эксперт считает, что в Европу Украину может продвинуть только массовый и влиятельный средний класс.

"Базовый постулат политэкономии гласит, что политический режим должен соответствовать форме собственности. Если в России мы имеем собственность в форме олигархической пирамиды (то есть – небольшое число людей владеет всеми богатствами страны, а внизу пирамиды нищее большинство. – Ред.), то в такой стране власть может быть только в форме диктатуры. Или наоборот – в Бельгии большая часть богатства страны распределена между 60% населения. Это и есть средний класс без супербогатых и без нищих. Этот класс – основа демократии", - подытожила эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению психолога, на оккупированном Донбассе большинство населения – счастливые люди. Причина – в унифицированной культуре.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Александра Зеленько смотрите здесь.

Наши блоги