УкрРус

Эксперт: Россию отключить от SWIFT можно, но неизвестно, пойдет ли на это ЕС

Читати українською
  • Эксперт: Россию отключить от SWIFT можно, но неизвестно, пойдет ли на это ЕС
    Киевские ведомости

Вопрос об отключении России от SWIFT будет решать не ЕС. Об этом "Обозревателю" заявил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

"Насколько я понимаю, это решает не ЕС, а какие-то другие международные организации. Думаю, что ЕС просто примет решение о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, что в дальнейшем сделает невозможным какие-либо их взаимоотношения с другими странами. Кроме этого, ЕС может принять резолюцию об отключении России от SWIFT и передать ее в те организации, которые этим занимаются", - сказал Жалило.

Читайте:Россию могут отключить от SWIFT частично - эксперт

По мнению эксперта, на данном этапе потенциал санкций традиционного уровня исчерпан и дальше надо вводить более сильные меры, но не факт, что ЕС на это пойдет.

"Там сильное лобби, которое не хочет ужесточение санкций против России. Пытаются отмотать как можно больше назад и перевести к традиционному формату сотрудничества. Они не понимают, что это уже невозможно с этой властью", - подчеркнул аналитик.

Читайте:

Эксперт: Россию ничто не заставит отказаться от захвата территории Украины

Подробнее о том, введет ли ЕС дополнительные санкции по отношению к России, читайте в статье Отключение от SWIFT и не только: какие санкции грозят России

Место:
Наши блоги