УкрРус

Гриценко не согласен менять ЕС на Тимошенко

  • Гриценко не согласен менять ЕС на Тимошенко

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция "Батьківщина") не поддерживает решение фракции о том, чтобы настаивать на возможности подписания ассоциации Украины с Европейским союзом только после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Моя позиция, так же как и нашей партии "Гражданская позиция", остается последовательной и неизменной годами: соглашение об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано, несмотря на наличие в Украине серьезных внутренних проблем, в том числе незаконно осужденных политзаключенных", - написал Гриценко.

По его словам, он был единственным в "Батьківщині", кто не поддержал решение фракции о том, чтобы настаивать на освобождении Тимошенко как на обязательном условии подписания ассоциации.

"Я не мог поддержать - и не поддержал упомянутое решение фракции "Батьківщина". Считаю его ошибочным и вредным - для Украины прежде всего, но и для заключенной Юлии Тимошенко тоже", - добавил нардеп.

Он подчеркивает, что это соглашение нужно не Президенту Виктору Януковичу, а Украине в целом, а поэтому заключение Тимошенко не должно отбирать возможность присоединиться к европейским ценностям у всех украинцев.

Кроме того, Гриценко считает, что после подписания соглашения шансы на освобождение Тимошенко возрастут.

Напомним, 3 июня фракция "Батьківщина" приняла решение о том, чтобы все члены фракции во время переговоров и встреч с европейскими лидерами настаивали на освобождении Тимошенко, как на ключевом условии подписания ассоциации между Украиной и ЕС.

Наши блоги