УкрРус

Фесенко о "скрытых тушках" в оппозиции: их гораздо больше

  • Фесенко о "скрытых тушках" в оппозиции: их гораздо больше

В оппозиции "скрытых тушек" гораздо больше, чем называется официально. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Официально в список "скрытых тушек" включили тех депутатов, которые не голосовали за отставку Кабмина, но сам список гораздо больше", - говорит Фесенко.

Но прежде всего, по мнению политолога, могут исключить четверых человек.

"Это три днепропетровца – Денис Дзензерский, Леонид Сергиенко и Андрей Павелко. И в этот список также можно включить и Сергея Фаермарка. Но не голосовало ведь семь человек, в том числе и Николай Мартыненко", - продолжает политолог.

И если сейчас фамилия Мартыненко не называется в списке потенциальных тушках, то это, по словам Фесенко, говорит о том, что в оппозиции идет внутренняя дискуссия.

"Они могут пожертвовать тремя-четырьмя людьми. Но если Мартыненко исключат из фракции, то это будет означать то, что Яценюк капитулирует перед старой "Батьківщиной", ведь через Мартыненко решаются многие вопросы", - заявляет Фесенко.

Но кроме официального списка "скрытых тушек", в оппозиции есть еще не менее десяти нардепов, которые также могут покинуть фракцию. К ним относятся депутаты-бизнесмены, не занимающиеся, по словам политолога, активной оппозиционной деятельностью.

"У них общий признак: эти люди связаны с бизнесом и они далеки от активной оппозиционной деятельности. Но называть фамилии я не буду, так как это вопрос деликатный", - отмечает политолог.

Как ранее сообщалось, народный депутат Анатолий Гриценко заявил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что 13 мая на заседании "Батьківщини" будет приниматься решение по "скрытым тушкам". Под "скрытыми тушками" подразумеваются те депутаты, которые не голосовали 19 апреля за отставку Кабмина.

Наши блоги