УкрРус

У Порошенко заявили, что на внеочередном заседании Рада может разрешить голосовать в зоне АТО

  • У Порошенко заявили, что на внеочередном заседании Рада может разрешить голосовать в зоне АТО
    Обозреватель/EPA

Советник Президента Юрий Луценко считает, что Верховная Рада на внеочередном заседании могла бы принять изменения в избирательное законодательство, которые позволят проголосовать военным в зоне АТО.

Об этом он сказал в программе "Свобода слова" на ICTV, пишет УНИАН.

"Я считаю, что буквально через день сессию Верховной Рады можно созвать. Я уверен, что если "Батькивщина" признает свою ошибку и проголосует за этот закон, мы сможем исправить ситуацию; президент немедленно его подпишет, он вступит в силу, и я уверен, что бойцы АТО по крайней мере получат знак уважения за то, что они делают там", - заявил Луценко.

Кроме того, он сообщил, что президентская команда пишет коалиционное соглашение на основе программы развития Украины "Стратегия 2020".

"Мы сейчас пишем это коалиционное соглашение. Оно будет достаточно серьезным документом. Будет предусматривать календарный план изменений законов. Предусматривать еженедельный отчет парламента и правительства по реализациеи этого коалиционного соглашения", - отметил советник президента.

"Я уверен, что там могут показать себя все партии Майдана. Более того, мы считаем, что коалиция должна состоять не из 226 голосов, а хотя бы с 270, 280, лучше 300 голосов", - добавил Луценко.

Напомним, 20 октября на внеочередном зачедании Верховной Рады народные депутаты с восьми попыток так и не смогли внести в повестку дня законопроекты об измении избирательного законодательства, которое позволило б бойцам АТО проголосовать на внеочередных парламентских выборах.

Наши блоги