УкрРус

Армии стран Вышеградской четверки договорились о поддержке Украины

  • Встреча глав армий стран Вышеградской группы
    Встреча глав армий стран Вышеградской группы
    Сайт Минобороны Словакии

Начальники генеральных штабов вооруженных сил Чехии, Словакии, Венгрии и Польши пришли к соглашению о сотрудничестве с Украиной и оказании ей поддержки.

На этой встрече военных руководителей стран Вышеградской группы в курортном городе Старый Смоковец, в словацких Татрах присутствовал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает "Радио Свобода".

"Мы приняли участие в учениях армий Вышеградской группы, планируем пригласить экспертов на обучение в Украину", - отметил Муженко.

"Я рад, что участие нашего украинского коллеги уже стала традицией", - заявил в конце встречи начальник Генерального штаба Вооруженных сил Словакии Милан Максим.

Отмечается, что встреча начальников генштабов из стран Вышеградской четверки в Словакии состоялась одновременно с саммитом Вышеградской группы, который открылся в столице страны Братиславе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына поддержал идею присоединения Украины к Вышеградской группе.

Напомним, 16 декабря 2014 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина хочет присоединиться к Вышеградской четверке.

Наши блоги