УкрРус

В Киеве собрали более 20 тысяч силовиков - Парубий

Читати українською
  • В Киеве собрали более 20 тысяч силовиков - Парубий

В Киев стянули более 20 тысяч сотрудников Внутренних войск и "Беркута" - Майдан объявляет максимальную мобилизацию народной самообороны. Об этом в понедельник, 20 января, на пресс-конференции заявил комендант Евромайдана, народный депутат Андрей Парубий.

"Из многих регионов едут. Есть информация, что уже собрано в Киеве больше 20 тысяч: и "Беркута", и Внутренних войск. И поэтому нам очень важна оборона самого Майдана. Во многих областях их не выпускают… Мы пытаемся максимально контролировать процесс их подъезда. Но в любом случае их количество в Киеве уже чрезвычайно большое", - отметил Парубий, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По словам коменданта Евромайдана, власть может пойти на силовой сценарий, в том числе и на разгон Майдана, в любой момент. "У меня есть информация, что, собрав такое большое количество войск в Киеве, они захотят решить все вопросы одномоментно. Есть информация, что они готовят решение по зачистке Майдана, и мы должны быть в полной готовности", - подчеркнул Парубий.

Ранее сообщалось, что 20 января в Киеве на улице Грушевского продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Напомним, очередное Народное вече 19 января на Майдане Незалежности закончилось штурмом правительственного квартала со стороны активистов и кровавыми беспорядками в центре Киева на подходах к Верховной Раде и Кабинету министров.

Наши блоги