УкрРус

Опять "нагнетание истерики": соцсети высмеяли заявление Саакашвили о гражданстве

15.2тЧитати українською
Михеил Саакашвили
© Getty Images

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили выступил с очередным резонансным заявлением - обвинил президента Петра Порошенко в намерении лишить его гражданства Украины.

В своем Facebook Саакашвили утверждает, что соответствующее поручение относительно лишения его гражданства президент дал своим соратникам – нардепам от БПП Игорю Кононенко и Александру Грановскому.

Его заявление в соцсетях вызвало бурные дискуссии. Многие интернет-пользователи раскритиковали бывшего губернатора и напомнили ему, что украинского гражданства нельзя лишить, если оно единственное.

Кирилл Сазонов

"Саакашвили заявил, что Порошенко дал команду подготовить лишение его гражданства. Ему об этом сообщил источник. Источник, наверное, это голос в голове. По украинским законам НЕТ вариантов лишения гражданства. Мы второй год об этом кричим, потому что сепаров можно посадить, но лишить гражданства нельзя. Я понимаю, что думать Саакашвили не любит, а читать Конституцию лень, но ведь Сакварелидзе, Марушевская, Лордкипанидзе, Боровик - вся команда без работы. Собирайтесь вместе и читайте Конституцию по очереди, чтобы бред потом не генерировать. Читать-то хоть все умеют?

АПД: Надеюсь, после этой наглядной демонстрации интеллектуального уровня Саакашвили больше никто мне не будет писать, что он делал в Грузии реформы? Без мозгов это невозможно".

Илья Кива

"За какие заслуги Порошенко дал беглому преступнику Саакашвили и его подельникам украинское гражданство? Введь кроме грабежа, саботажа и грязи они нечего не принесли нашей стране. Сколько ребят, воевавших и отдававших жизнь за нашу землю, так и не смогли получить заслуженное звание - Гражданина Украины.

Требую лишения Саакашвили и его банды украинского гражданства!!!

P.S. Нам бы со своими разобраться, а тут ещё залетные..."

Олег Гехман

"Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что Президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде Администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда".

Нагнетание истерики это такой стиль???

Всех обозвал, всех обос*ал, никакого дела в суде еще нет, и тем более нет никаких решений, а визгу уже столько, что Витас может позавидовать".

Лена Яблонька

"З Грузії вже другий раз витурили, так воно українцям на голову всілося. Бігає по земному шарику, де ж корону завоювати, ну хочь якусь. Тьфу. Ще й істеричка. Не думала, що чоловік-грузин може бути таким жалюгідним".

Зореслав Валов

"Та кому вы надо, болтун. Вы даже e-gov в Одесской области провалили, хотя вам его готовенький на тарелочке Дубилет принес... Вы не справились и самоустранились. Бросили свою команду. Вы - все. Конец".

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили официально получил украинское гражданство 30 мая 2015 года и тогда же возглавил Одесскую ОГА. 7 ноября нынешнего года Саакашвили подал в отставку, заявив, что не может работать в условиях окружающей его тотальной коррупции. После этого бывший губернатор заявил о создании собственной партии.

Наши блоги