УкрРус

Путина обескуражила безграмотность российских подростков

  • Путина обескуражила безграмотность российских подростков

В России результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году являются поводом для пересмотра программы преподавания и требований к качеству работы учителей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

"Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей", - сказал Путин в четверг на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Путин выразил надежду, что созданный Совет по русскому языку окажет помощь в решении вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности.

"И, конечно, уже в школе необходимо давать молодежи больше знаний об исторических, культурных, природных богатствах России. Это, пожалуй, главный путь воспитания любви к Родине", - сказал Путин.

Напомним, ранее минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку был снижен на 10 баллов – до 24.

Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что почти 20% российских школьников могли получить двойки за ЕГЭ по русскому языку, если бы минимальный балл по этому экзамену не был снижен.

Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов направил на имя зампреда правительства Ольги Голодец запрос, в котором обратил внимание на замалчивание числа выпускников школ, не сдавших ЕГЭ по русскому языку, из-за чего Рособрнадзору в 2014 году пришлось снизить пороговый минимум на 12 баллов.

Отметим также, что по итогам ЕГЭ по русскому языку в этом году были аннулированы более 300 работ – за использование учениками мобильных телефонов и шпаргалок. При этом половина мобильных и шпаргалок были выявлены общественными наблюдателями, которые находились в аудиториях в ходе экзамена, другая половина – онлайн-наблюдателями. В то же время сообщалось, что часть ЕГЭ по русскому языку могут сделать устной с 2015 года.

Между тем вице-премьер Ольга Голодец заявила, что впервые за всю историю существования ЕГЭ этот экзамен в 2014 году был сдан абсолютно честно.

Место:
Наши блоги