УкрРус

Огрызко назвал условия введения безвизового режима уже в 2016 году

Читати українською
  • Владимир Огрызко
    Владимир Огрызко
    24tv.ua

Украина приблизится к безвизовому режиму с Европейским союзом (ЕС), если принятые Верховной Радой необходимые законопроекты будут полностью соответствовать стандартам и требованиям ЕС.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает "Гордон".

"Если законы, которые примет парламент, действительно будут соответствовать стандартам и требованиям ЕС, то, безусловно, мы приблизимся к безвизовому режиму. Если же что-то будет не соответствовать директивам ЕС, придется так или иначе дополнительно вносить изменения, что, очевидно сыграет не в нашу пользу. Эти изменения внесут, но на это понадобится время и дополнительные усилия. Так что лучше делать это все сразу и в полном соответствии со стандартами и регламентом ЕС", – отметил он.

"Если 15 декабря будут выводы Еврокомиссии, что есть несоответствия , думаю, депутаты еще раз соберутся, чтобы снова рассмотреть нужные изменения. Исходя из чрезвычайной важности этих законов для граждан Украины, думаю, депутаты не должны с этим тянуть.Терпение общества не бесконечно", – сказал Огрызко.

"Абсолютно реально получить безвизовый режим с ЕС в следующем году", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада ранее 10 ноября приняла пять "безвизовых законов", которые нацелены на устранение коррупции в Украине.

Наши блоги