УкрРус

Особый статус и выборы на Донбассе: в БПП объяснили, потеряет ли Украина поддержку Запада

Читати українською
  • Особый статус и выборы на Донбассе: в БПП объяснили, потеряет ли Украина поддержку Запада

Киев не пойдет на конституционные изменения в части децентрализации и выборы на Донбассе, пока Россия не выведет оттуда вооруженные формирования, однако из-за этого Запад не отвернется от Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал представитель Украины в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев.

"Мы не должны бояться потерять поддержку Европы и США. Эта совковый принцип. Мы отстаиваем национальные интересы, и на Западе это отлично понимают", - считает Арьев.

По его словам, любой прогресс достигается с помощью компромиссов.

"Но всегда есть граница компромиссов. И на Западе все уже отлично поняли, где эта граница пролегает для нас", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Украина должна принять законодательство о проведении выборов на оккупированном Донбассе, а также утвердить законопроект об особом статусе региона.

Председатель внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими.

Наши блоги