УкрРус

Батальон "Айдар" взял в плен воевавшего на Луганщине российского террориста

Читати українською
  • Батальон "Айдар" взял в плен воевавшего на Луганщине российского террориста
    Facebook\батальон Айдар

Бойцы батальона "Айдар" задержали и допросили гражданина РФ Алексея Буторина, который с 11 по 21 июля принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков на территории Луганской области.

Об этом стало известно "Обозревателю".

Гражданин РФ Буторин 1978 г.р., житель ст. Кущевской Краснодарского края.

Во время допроса он сообщил о путях пересечения им государственной границы, получения оружия, местах дислокации подразделения сепаратистов, присутствие в подразделении иностранных граждан, позывные командира подразделения.

Указанные показания были задокументированы на видеокамеру.

Кроме этого, указанный гражданин РФ подтвердил факты опосредованных призывов через российские СМИ о необходимости помощи жителям Донбасса со стороны граждан РФ.

Кроме этого было задокументировано его раскаяние по данному поводу и обращения к гражданам РФ по поводу ситуации на Донбассе и необходимости прекращения военных действий на стороне сепаратистов.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июля бойцы батальона "Айдар" поймали одного из помощников министра обороны Южной Осетии Тамерлана Еналдиева.

13 августа бойцы батальона "Айдар" задержали главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску вместе с семьей, который пытался объехать блокпост украинских военных. Мужчину задержали с оружием и документами, которые свидетельствуют о закупке дорогостоящих медикаментов для сепаратистов.

7 августа батальон "Айдар" у города Счастье задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, когда он пытался выехать из Луганска по зеленому коридору для беженцев.

Место:
Наши блоги