УкрРус

Будапешт лишил гражданства Венгрии пятерых украинцев

  • Гражданство Венгрии
    Гражданство Венгрии
    Иллюстрация: Magyar útlevél

Президент Венгрии Янош Адар лишил своим указом от 27 июля венгерского гражданства 13 человек, среди которых оказались пять украинцев из Закарпатья.

Об этом в среду, 29 июля, сообщает Mukachevo.Net,

Гражданства Венгрии были лишены Василий Мучичка из села Страбичево Мукачевского района, Иван Покорба из села Глубокий Поток Тячевского района, Сергей Сапоненко из Ужгорода, Роман Пелехач из села Хижа Виноградовского района и Оксана Бортничук.

Остальные, кого Адар лишил венгерского гражданства оказались выходцы из Сербии и Румынии (семь мужчин и шесть женщин).

Отмечается, что именно президент Венгрии, согласно законодательству страны имеет право принимать решения по вопросам, связанным с приобретением и прекращением гражданства.

Причины лишения гражданства не сообщаются. Зато венгерские журналисты высказывают предположение, что это могло произойти в том случае, если гражданство Венгрии было получено "обманным путем". Другими словами, речь идет о том, что при подаче заявки на гражданство властям Венгрии сообщали ложную личную и семейную информацию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Венгрия ужесточила политику в отношении мигрантов, попадающих в страну через сербскую границу.

Место:
Наши блоги