УкрРус

"Генпрокуратура ДНР" возбудила "дело" против Порошенко, Яценюка и Турчинова

  • "Генпрокуратура ДНР" возбудила "дело" против Порошенко, Яценюка и Турчинова
    rian.com.ua

Так называемая генеральная прокуратура "ДНР" возбудила "уголовное дело" против руководства Украины "по факту развязывания войны на Донбассе".

Об этом сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

"Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР" — говорится в постановлении о возбуждении дела.

В тексте документа говорится также, что в совершении этого преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как говорится в документе, "будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию".

Как сообщал "Обозреватель", 27 января депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законно проект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

"Первые кандидаты на такое признание - ЛНР/ДНР. В самом названии проекта нет названия "ЛНР/ДНР" так как закон принимается на десятилетия вперед и нужен для определения самой процедуры признания той или иной преступной организации террористической", - написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Наши блоги