УкрРус

Из Кемерово к границе Украины переброшена мотострелковая бригада с танками, "Акациями" и "Градами"

  • Из Кемерово к границе Украины переброшена мотострелковая бригада с танками, "Акациями" и "Градами" | фото 1
    1/8
    © Facebook\Ираклий Комахидзе

Из России к границе с Украиной в первых числах ноября переброшено сводное подразделение от 74-й мотострелковой бригады в составе мотострелков на БМП, усиленная танками Т-72 и самоходными артустановками "Акация" и реактивными системами "Град"

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Ираклий Комахидзе.

Он отметил, что данное подразделение относится к в/ч 21005, 41-й общевойсковой армии Центральный военный округ - Юрга, Кемеровская область.

По данным Комахидзе, военные выдвинулись из Миллерово к югу в Каменский район Ростовской области, где и развернуло новый полевой лагерь.

"Возле аэродрома расположен основной лагерь и база материально-технического обеспечение группировки сил вторжения", - написал блогер.

"Перед отправкой к границе с личным составом сводного подразделения успели поработать замполиты и особисты, взяв с военнослужащих "подписки о неразглашении", - отметил Комахидзе.

По предварительной информации, подразделение этой же бригады но в другом составе военнослужащих, принимало участие в боях на Донбассе в конце августа.

"Чуть ранее, мы наблюдали переброску к границе других подразделений, в том числе от 8-й горной мотострелковой бригады. Подразделение от 74-й ОМСБР в Ростовской области нами фиксировалось еще в сентябре", - сообщил Комахидзе.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в район Счастья (Луганская область)прибыла смешанная батальонная тактическая группа (БТГ) российской армии.

В составе группы - до 50 единиц бронетехники, включая танки (усиленная танковая рота в составе БТГ).

Также зафиксирована переброска на север Луганской области небольших тактических групп российских ВДВ численностью до роты.

Боевики "ЛНР" подтверждили, что намерены атаковать город Счастье Луганской области с помощью недавно прибывших наемников.

Наши блоги