УкрРус

Аксенов заявил, что никакого Меджлиса не существует

  • Аксенов заявил, что никакого Меджлиса не существует
    Киевские ведомости

Самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов считает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует. Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Власть".

"С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет", - заявил Аксенов.

По его словам, меджлис имеет "относительно небольшой авторитет" среди крымских татар.

"Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, Меджлис не выполнил", - добавил "премьер".

Аксенов также добавил, что все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, будут преследоваться по закону, и "будет очень жесткая позиция".

"Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришлипредставители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Утром 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

17 сентября оккупанты сообщили, что организации, в числе которых Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет", должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя

Наши блоги