УкрРус

Кличко хочет приостановить акцию "Вставай, Украина!" до осени

  • Кличко хочет приостановить акцию "Вставай, Украина!" до осени

Лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что акцию "Вставай, Украина!" нужно отложить до осени, поскольку в сезон отпусков она малоэффективна. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает УНИАН.

По словам Кличко, народным депутатам необходимо встречаться с людьми, "необходимо доносить ключевые меседжи", а также слушать "обратную реакцию людей", но "акция на сегодняшний день, в сезон отпусков, в летний сезон, она менее эффективна в связи с тем, что политическая активность летом, как правило, достигает своего минимума".

"И насколько эффективна она будет летом, большой вопрос. И я думаю, что этот вопрос мы будем согласовывать с лидерами оппозиционных фракций, и в период летних отпусков эти акции не будут проводиться", - подчеркнул Кличко.

При этом он добавил, что "осенью мы снова продолжим тур по Украине, по городам, где мы будем встречаться с нашими избирателями".

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что акция "Вставай, Украина!" продолжится. 8 июня акция оппозиции состоялась в Хмельницком, следующая запланирована на 13 июня в Николаеве.

Ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в статье "День Европы" призвала украинских политиков из разных лагерей принять совместную декларацию о прекращении акции "Вставай, Украина!" и "антифашистского" движения и определить план действий относительно интеграции Украины в Европейский Союз.

Отметим, что вопреки анонсам, лидер УДАРа проигнорировал больше половины оппозиционных митингов в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!". Так, Кличко пропустил акции в Полтаве, Виннице, Ужгороде, Львове, Тернополе, Черновцах, Житомире, Донецке, Хмельницком.

Наши блоги