УкрРус

Отставка Яценюка: "Самопоміч" назвала час "Ч" для премьера

Читати українською
  • Вопрос отставки Яценюка и переформатирования Кабмина должен решиться в течение трех недель
    Вопрос отставки Яценюка и переформатирования Кабмина должен решиться в течение трех недель

Вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка и переформатирования Кабмина должен решиться в течение максимум трех недель.

Об этом сообщил в комментарии "Обозревателю" народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович.

"Уже истекли все сроки. Мы должны в течение одной-двух, максимум трех недель принять решение. Растягивать все это на месяцы времени нет", - утверждает Сидорович.

По его словам, формально партнеры "Самопомочі" по коалиции заявляют, что готовы дискутировать о кандидатурах, но чтобы принять окончательное решение, надо провести общее собрание парламентского большинства.

"Мы не видим премьер-министром Яценюка, потому что к нему накопилось огромное количество замечаний не только от нашей фракции, но и от всех граждан Украины. Едва ли обновленное правительство во главе с тем же премьером сможет обеспечить достаточно качественную работу", - подчеркнул депутат.

Также он отметил, что крайне необходимо коренным образом изменить коалиционное соглашение.

"Нужно сконцентрироваться на наиболее принципиальных вещах, а не распыляться. К примеру, в 90-х годах Польша находилась в глубочайшем кризисе. Тогда правительство Бальцеровича подготовило всего 30 законов, но они серьезно изменили функционирование государства", - подытожил Сидорович.

Как сообщал "Обозреватель", фракция "Самопоміч" грозится выйти из коалиции, если Яценюк не уйдет в отставку. Кроме того, глава фракции отметил, что коалиция должна назвать трех кандидатов на пост премьер-министра.

Наши блоги