УкрРус

Рада дала добро на создание военных прокуратур в зоне АТО

  • Рада дала добро на создание военных прокуратур в зоне АТО
    DneprCom

Народные депутаты поддержали законопроект 4446а о внесении изменении в Закон Украины "О прокуратуре" касательно создания военных прокуратур. За основу и в целом этот законопроект поддержали 249 народных избранников.

Автором законопроекта является народный депутат от фракции "Батьківщина" Роман Князевич.

Главной целью законопроекта является обеспечение исполнения полномочий прокуроров, определенных Конституцией и законами Украины по укреплению законности и правопорядка в оборонном секторе государства.

Задачей закона является определение порядка образования, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур, а также социальной защиты их работников со статусом военнослужащих.

Перед рассмотрением этого законопроекта депутаты провалили три проекта изменений в избирательном законодательстве. Один из вариантов предусматривал проведение выборов в Украине по пропорциональной системе с открытыми списками, второй - сокращение сроков проведения кампании и снижение порога прохождения партий в парламент до 3%, третий - отмену избирательного залога. Ни одно из предложений не получило достаточного числа голосов для включения в повестку дня.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты поддержали за основу и в целом законопроект, позволяющий в зоне АТО арестовывать подозреваемых на срок до 30 суток.

Читайте:

Наши блоги