УкрРус

Регионалы избили журналиста на Одесщине

Читати українською
  • Регионалы избили журналиста на Одесщине
    Е-Крым

На собрании партийной организации Партии регионов в Котовском, 70 регионалов напали на журналиста, который освещал собрание бывшей партии власти. Об этом сообщает Еспресо.TV.

Когда регионалы увидели на груди пострадавшего удостоверение журналиста, они набросились на него с грязной бранью, требуя, чтобы он покинул помещение. Руководил этим нападением председатель городской организации Партии регионов Николай Вишневский.

На замечание журналиста о том, что он выполняет свой профессиональный долг, регионалы не реагировали. Журналист был вынужден включить видеокамеру, чтобы зафиксировать оскорбления и угрозы. Регионалы пытались разбить видеокамеру журналиста и призвали других это сделать.

Затем собравшиеся начали бить журналиста руками и ногами. Схватили его за одежду и потащили через весь зал к выходу. Пока журналиста тянули, каждый из присутствующих пытался его ударить.

Когда представителю прессы удалось вырваться на улицу, регионалы продолжали его бить и преследовать. Бросали в него камни. Один кирпич едва не попала журналисту в голову.

Журналист обратился в милицию, которая начала уголовное производство. Лидер районной организации ПР Синько, пока пострадавший был в милиции, неоднократно звонил ему, требуя немедленной встречи, чтобы "порешать вопрос".

Как сообщил "Обозреватель", регионалка Елена Бондаренко 4 апреля устроила скандал на заседании Временной следственной комиссии парламента по расследованию убийств на Майдане.

Наши блоги