УкрРус

Кличко говорит, что его пока рано выдвигать в мэры. Видео

Читати українською
  • Кличко говорит, что его пока рано выдвигать в мэры. Видео

Лидер партии УДАР Виталий Кличко благодарит парламентскую фракцию "Батьківщина" за поддержку его кандидатуры на выборах мэра Киева, но при этом заявляет, что пока его рано выдвигать на эту должность, сообщает пресс-служба УДАРа.

"Спасибо, конечно, за такое доверие и поддержку. Но, думаю, что нам сначала надо добиться назначения этих выборов и того, по каким правилам они состоятся. И уже потом определить того кандидата, который победит в выдвиженца власти. Мы считаем, что оппозиция должна согласовать и выдвинуть единого кандидата в мэры столицы", - подчеркнул Кличко.

При этом он призвал "Батьківщину" к участию в обсуждении этого вопроса.

"Но этот вопрос мы еще не обсуждали. Если коллеги хотят его обсудить - пусть присоединяются к нам в сессионном зале, где уже мы 14-й день блокируем президиум, - и можем об этом поговорить. И днем, и ночью", - отметил лидер УДАР.

Напомним, 18 февраля парламентская фракция "Батьківщина" приняла решение поддержать кандидатуру Кличко на выборах мэра Киева.

Ранее депутаты от партии УДАР зарегистрировали законопроект, согласно которому выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состояться в первое воскресенье июня - 2 июня.

Возможными кандидатами от оппозиции называли нардепа от "Батьківщини" Николая Катеринчука, ударовца Виталия Кличко, а также внефракционного депутата Петра Порошенко.

Наши блоги