УкрРус

Захарченко померещилось, что Украина уже признала "ДНР"

  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко
    Обозреватель/ЕРА

Глава так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко уверен, что Украина уже признала независимость "ДНР".

Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си, сообщают "Вести".

"Де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся социальные пособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается де-факто - они нас признали. Де-юре - нет. Мы пока являемся непризнанным государством", - сказал он.

Говоря о непризнании "ДНР" ни одним государством, в том числе и Россией, которая финансирует и вооружает террористов, Захарченко похвастался открытием в Донецке представительства непризнанной Южной Осетии.

"По поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина - это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает", - считает глава "ДНР".

Захарченко также подчеркнул, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем правительственных войск, территорией "ДНР".

"Естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись", - отметил он.

Как известно, ранее власти Украины прекратили выплаты соцпособоий на территории, оккупированной террористами, поскольку Киев не может проконтролировать, попадут ли эти деньги адресатам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия поставила перед террористами "ДНР" / "ЛНР" условия для признания их "независимости".

Наши блоги