УкрРус

Перечень нарушений во время проведения референдума в Крыму

Читати українською
  • Перечень нарушений во время проведения референдума в Крыму
    Ua-01.com

В Крыму во время проведения крымского референдума активисты зафиксировали ряд нарушений. Об этом сообщает издание "Лига.Новости".

В частности, на избирательных участках выдают бюллетени для голосования на референдуме тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны. Гражданка России с пропиской в Симферополе смогла получить бюллетень для голосования на референдуме.

В Крыму к тем, кто не идет голосовать на референдум, приходят домой, для убедительности - даже с милицией. Требуют голосовать.

Возле города Ялта в строгановской психиатрической больнице пациентам помогают "правильно" проголосовать, сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Меджлиса Лейля Муслимова.

Также сообщается о препятствовании профессиональной деятельности журналистов на крымском референдуме. Так, на избирательный участок, где сегодня утром голосовал непризнанный Киевом глава Совмина АРК Сергей Аксенов, допустили не всех журналистов.

В частности, на участок не пустили журналистов AFP и других англоязычных изданий, несмотря на то, что у журналистов были аккредитации.

В Феодосии на участке 10020 в округе 10 дружинники Аксенова запрещают журналистам фиксировать процесс голосования.

Глава ЦИК по выборам делегатов Курултая Заир Смедляев также подтверждает нарушения, которые наблюдаются в Крыму на референдуме. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Процесс фальсификации - голосования, так называемого референдума в полном ходу! Несмотря на свои же принятые правила игры сами же их и нарушают. Вчера и сегодня, несмотря на объявленный день тишины, весь город украшен билбордами, приглашающими проголосовать за Крым в составе России, над административными зданиями развиваются российские флаги. В Бахчисарайский район на автобусах завезли "летучих голландцев", которые очевидно будут разъезжать по участкам и вбрасывать бюллетени. Опять же в голосовании принимают участие и граждане России. В Белогорском районе на участок не допускали журналистов телеканала АТР. Одним словом одно совершенное преступление (незаконный референдум) подталкивает к совершению другого (фальсификации результатов с целью избежать ответственности)", - констатировал Смедляев.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум, легитимность проведения которого признают только Россия, Сирия, Венесуэла и КНДР.

Наши блоги