УкрРус

Порошенко донес главные месседжи Байдена

Читати українською
  • Порошенко донес главные месседжи Байдена
    tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о главных месседжах Вице-президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Это был не только внешне адресованный месседж о мощной поддержке нашим стратегическим партнером Украины в очень тяжелой ситуации. Это был не только месседж по поддержке Минских договоренностей и обязательности выполнения каждого их пункта не только Российской Федерацией, за невыполнение которых наши стратегические партнеры США вместе с Европейским Союзом упорно работают над продолжением санкций против агрессора. Но и месседж о необходимости имплементации всех пунктов Минских соглашений Украины. Мне очень важно, чтобы это услышали и народные депутаты, и общественность", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что "это был месседж о необходимости борьбы с коррупцией".

"Борьба должна заключаться не только в создании институциональных структур, а в том, чего ждет он нас украинский народ и ждет весь мир - результативности, и я бы очень хотел, чтобы это услышали все, кого это касается", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что это был месседж о необходимости проведения конституционных реформ относительно судебной ветви власти, децентрализации, дерегулирования, шагов по улучшению инвестиционного климата, очень важной реформы здравоохранения. По словам Порошенко, все эти реформы продемонстрируют, что Украина должна быть победителем.

"Мы должны быть страной, которая в этих условиях очень жесткого кризиса продемонстрирует положительные изменения", - заявил президент.

Порошенко выразил уверенность в том, что сегодня, по итогам Нацсовета реформ, будет найден компромисс в вопросе налоговой реформы.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Киев с рабочим визитом, где после проведенных накануне встреч с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, 8 декабря выступил с речью перед народными депутатами в Верховной Раде.

Наши блоги