УкрРус

В сентябре Рада отменит депутатскую неприкосновенность - Емец

  • Сессионный зал
    О снятии неприкосновенности снова задумались после бегства нардепа Онищенко

Уже в сентябре Верховная Рада, скорее всего, отменит депутатскую неприкосновенность, поддержав во втором чтении соответствующий законопроект о внесении изменений в Конституцию.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Законопроект зарегистрирован, в том числе и мной. Он прошел первое чтение, был рассмотрен Конституционным судом. Уже в сентябре парламент должен принять изменения в Конституцию в части неприкосновенности. Скорее всего, голоса будут", - отметил нардеп.

По его словам, в программах "Батьківщини", Радикальной партии, "Самопомочі", "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко присутствует пункт об отмене депутатской неприкосновенности.

"Если какая-то политсила не проголосует за законопроект, украинцы поймут, что их обманули. Все фракции осознают политические последствия. Так что должны проголосовать", - считает Емец.

Он подчеркнул, что недавно зарегистрированный законопроект о временном ограничении подозреваемым депутатам выезда за границу в таком случае не понадобится.

"Все равно окончательно проблему он не решит", - подытожил Емец.

Как сообщал "Обозреватель", Верховной Раде предлагают временно ограничивать подозреваемым депутатам и судьям выезд за границу. А генеральный прокурор Юрий Луценко намерен отбирать у нардепов загранпаспорта до снятия неприкосновенности.

Наши блоги