УкрРус

Байден в Киеве сыграет роль "стимулятора" коалиционных переговоров – политолог

  • Байден в Киеве сыграет роль "стимулятора" коалиционных переговоров – политолог
    The Guardian

Во время визита в Украину вице-президент США Джозеф Байден может выступить в роли посредника на переговорах о создании парламентской коалиции. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как пояснил политолог, Соединенные Штаты заинтересованы в политической стабильности в Украине. "Американцев интересует создание коалиции и формирование нового правительства. Создание новой коалиции и нового правительства – это вопрос политической стабильности в Украине". Таким образом, "я думаю, что Джозеф Байден может выступить активным посредником и стимулятором переговорных процессов", - предположил Фесенко.

Как пояснил эксперт, США не интересует формат будущей коалиции, равно как и судьба "Оппозиционного блока". "Понятно, какая коалиция будет в украинском парламенте. Тут не надо ничего фантазировать. Штаты интересует, чтобы как можно быстрее появилось новое правительство, и чтобы не было повторения 2005 года", - убежден политолог.

Напомним, 21 ноября в Украину с официальным визитом прибудет вице-президент США Джозеф Байден. Мнения экспертов о формате будущей парламентской коалиции читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги