УкрРус

Украина может ужесточить визовый режим для Израиля из-за визита в Крым депутата Кнессета

Читати українською
  • Израильская делегация в оккупированном Крыму
    Израильская делегация в оккупированном Крыму
    Сайт "главы" Крыма

Власти Украины могут принять решение об ужесточении визового режима с Израилем в связи с визитом во временно оккупированный Российской Федерацией Крым делегации из Израиля во главе с депутатом Кнессета Яаковом Марги.

Об этом изданию Fourm Daily заявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"От имени посольства были отправлены письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери. В письмах мы обратили внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым. Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма", - сказал он.

Дипломат допустил, что Марги может быть внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину.

"Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги", - подчеркнул Надоленко.

Кроме того, источник издания заявил о том, что визита Марги начала расследовать Служба безопасности Украины.

"Особые вопросы специальной службы вызывает тот факт, что организаторами встречи в Крыму стали братья Биньямин и Шнеур-Залман Вольф, родные братья которых являются раввинами в Одессе и Херсоне. Эти города являются приграничными территориями, и СБУ вполне может задать вопросы братьям Вольф. Как результат, эта поездка экс-министра от партии ШАС Якова Марги может создать проблемы для других еврейских общин", - сказал собеседник СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", делегация из Израиля посетила Крым 10 февраля.

Наши блоги