УкрРус

В Раде из-за "бюджета геноцида" потолкались депутаты: опубликованы фото и видео

  • В Раде из-за "бюджета геноцида" потолкались депутаты: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/4
    © Facebook Богдана Бортакова

На заседании Верховной Рады в пятницу, 16 января, произошла потасовка из-за плаката "Оппозиционного блока".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Александр Сочка.

По его словам, "Оппозиционный блок" вывесил перед началом заседания растяжку о "бюджете геноцида". Его сорвали депутаты из "Народного фронта" во главе с Татьяной Чорновол. "Кто-то из оппобла ("Оппозиционного блока". - Ред.) бросился к Тане, но ребята убедительно попросили убрать руки", - добавил Сочка.

"На вопрос Оппозиционного блока "о совести и бюджете геноцида" ответила Чорновол. Потасовка прошла в теплой, дружеской атмосфере - без крови и ладно...)"- прокомментировал произошедшее в парламенте журналист Богдан Бортаков.

Спикер парламента Владимир Гройсман в свою очередь пообещал открыть депутатам спортзал для тренировок.

"Займите свои места, я готов сделать вам спортзал, где можно тянуть руки. Отдельно. Но только не в зале украинского парламента", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в тот же день глава Радикальной партии Олег Ляшко осыпал главу НБУ Валерию Гонтареву денежными купюрами. "Я не привыкла к этому цирку", - сказала Гонтарева. Спикер Владимир Гройсман попросил разобраться, настоящие это деньги или фальшивые. По его словам, если деньги окажутся ненастоящими, то у правоохранителей к Ляшко будут вопросы.

Наши блоги