УкрРус

В Харькове патриоты создали партизанское движение для защиты города от оккупантов

  • В Харькове патриоты создали партизанское движение для защиты города от оккупантов
    ЛБ

В Харькове принято решение о создании партизанского движения.

Об этом сообщается на странице Facebook Громадська варта.

"В связи с осложнившейся ситуацией на Донбассе и активизацией "ваты" в Харькове. Нами (Громадська варта, Східний корпус) принято решение о создании партизанского движения на платформе "Східний корпус". В нашем распоряжении несколько загородных тренировочных баз, казарма и тренировочный зал в Харькове", - говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы, партизанское движение создается с целью защиты города от пророссийски и сепаратистски настроенных граждан (отлов и сдача в СБУ), патрулирование города ночью, защита города при условии открытого вторжения (минирование дорог, построение инженерных сооружений, ведение партизанской войны в городских условиях).

К участию в движении приглашаются мужчины и женщины от 16 до 60 лет.

Организаторы обещают готовить харьковчан по таким направлениям: тренировка ОФП, основы рукопашного боя, ножевой бой, палочный бой, огневой бой (страйкбол, настрел, мат.часть), стратегическая подготовка, тактическая подготовка, экипировка и комплектация состава, работа в команде, выполнение задач.

Тренировки буду проводить инструкторы с боевым опытом: бойцы батальона "Донбасс",

бойцы батальона "Азов", бойцы "Східний корпус".

Как сообщал "Обозоеватель", спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сказал, что партизанское движение Генеральный Штаб Украины заложил в свои мобилизационные планы.

Напомним, начал работу колл-центр партизанского движения Украины. Также призывал готовиться к вторжению и создавать партизанские отряды командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Наши блоги