УкрРус

Российские политики нашли способ, находясь в санкционном списке ЕС, попасть в Париж

Читати українською
  • Российские политики нашли способ, находясь в санкционном списке ЕС, попасть в Париж
    112.ua

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин посетил Париж по приглашению ЮНЕСКО, чтобы отпраздновать 60-летие вступления СССР в эту организацию и "развеять мифы" о российском спецназе в Донецкой области. Об этом сообщает Укринформ.

Чтобы продублировать официальную позицию Москвы в штаб-квартире ЮНЕСКО, Нарышкин на два дня прилетел во Францию.

"Я хочу развеять мифы, на самом деле военную форму можно купить в любом магазине, автоматами Калашникова пользуется полмира, а георгиевская лента - символ победы СССР над нацизмом" , - отметил он, отвечая на вопрос журналистов о сходстве действий, формы и вооружения сепаратистов на Востоке Украины с военными Сил специальных операций РФ, совершивших агрессию в Крыму.

Нарышкин еще раз обвинил Запад и украинское правительство в ситуации, сложившейся в Украине.

"Мы убеждали и продолжаем убеждать власть в Киеве и ее спонсоров на Западе вступить в диалог с мирным населением", - сказал он.

Комментируя тему санкций против России, спикер отметил, что "санкции ЕС и США - это возможность скрыть провал политики Запада в Украине".

Несмотря на то, что имя российского политика внесено в санкционный список ЕС в связи с аннексией Крыма, он смог приехать во Францию, поскольку прибыл только для посещения расположенной в Париже международной организации.

Кроме него, посетить в Париже штаб-квартиру ЮНЕСКО смогли также глава РЖД Владимир Якунин, председатель думских комитетов Леонид Слуцкий и Алексей Пушков, которым также запрещено посещать страны ЕС.

Наши блоги