УкрРус

Журналист: в деле Корбана замешаны "Оппозиционный блок" и "Самопоміч"

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Политрада

Партии "Оппозиционный блок" и "Самопоміч", с подачи "Блока Петра Порошенко-Солидарность", замешаны в кампании против партии УКРОП и ее лидера Геннадия Корбана.

К такому выводу пришел журналист Дмитрий Гнап, о чем сообщил в блоге на "Украинской правде".

Гнап утверждает, что дело против Корбана является частью предвыборной войны против партии УКРОП в Днепропетровске и показывает взаимосвязь между доказательствами СБУ и политическими оппонентами УКРОПа.

Журналист отмечает, что так называемая "преступная схема Корбана", которую продемонстрировала СБУ журналистам 1 ноября 2015 года, является той же схемой, которую показал общественности еще задолго до задержания лидера УКРОПа бывший боец роты "Торнадо", соперник Бориса Филатова на выборах мэра Днепропетровска Юрий Помазан.

По словам Гнапа, Помазан связан с Днепропетровской ячейкой партии "Самопоміч", которая, в свою очередь, состоит в тесных отношениях с местными "Оппозиционным блоком" и "Блоком Петра Порошенко-Солидарность".

"На Помазана незадолго до выборов напали неизвестные и избили. Избили, как утверждает Помазан, из-за его разоблачения Корбана и Филатова. Первым медиа, которое подробно описало избиение Помазана был некий портал Zabeba.li – предвыборный проект, на котором печатались положительные новости о днепропетровских "Самопоміч" и "БПП-Солидарность", и полностью разносился УКРОП с Филатовым", – пишет журналист.

Хозяином портала оказался кандидат в депутаты Днепропетровского горсовета от "Самопомочі", а редактором – активист партии.

"Владельцем доменного имени Zabeba.li является днепропетровец Сергей Шишкин – кандидат в городские депутаты от днепропетровской взаимопомощи. А редактором проекта является днепропетровская журналистка Ольга Палий – активистка "Самопомочі "и руководитель информационного агентства, в котором активно пиарили "канидата-торнадовца" Помазана во время его разоблачений Корбана", – сообщает Дмитрий Гнап.

Как утверждает Дмитрий, Днепропетровская ячейка партии "Самопоміч" полностью контролируется приближенным к бывшим "регионалам" и "Оппозиционному блоку" местным олигархом Вадимом Ермолаевым.

"Треть списка "Самопомочі" в Днепропетровский городской совет – это работники фирм Ермолаева (тот же Шишкин, например). Сам же Ермолаев имеет давний конфликт с "приватовцами" и традиционно поддерживал Партию регионов. В частности, зять Ермолаева Игорь Цыркин – известный местный регионал и на этих выборах шел в областной совет от Оппозиционного блока", – поясняет Гнап.

В "антиприватовский союз" Дмитрий Гнап записывает также "Блок Петра Порошенко-Солидарность".

"Президентская "БПП-Солидарность" в Днепропетровске не просто присоединилась к союзу "Оппоблока" и "Самопомочі" на выборах, а стала его фактическим координатором в войне с приватовским "УКРОП-Відродження". Но удар по УКРОПу через вброс Помазана, очевидно, значительного эффекта не дал. Поэтому, пришлось вызывать десант в виде СБУ и ГПУ. Ну конечно, при чем здесь политика?" – подытожил журналист.

Напомним, экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана 31 октября задержала Служба безопасности Украины. 6 ноября Печерский районный суд принял в отношении Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги