УкрРус

Пострадавших от взрыва в Доме профсоюзов будут лечить за границей – мэр Львова

Читати українською
  • У 20-летнего Романа ампутация левой кисти и двух пальцев правой руки, ожоги роговицы обоих глаз
    1/2
    У 20-летнего Романа ампутация левой кисти и двух пальцев правой руки, ожоги роговицы обоих глаз| © Сегодня

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что обоим ребятам, которые пострадали от взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, сейчас оказывается необходимая медицинская помощь.

Один из парней проходит лечение во Вроцлаве. О возможности лечения и реабилитации другого пострадавшего за границей сейчас договариваются, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Городские власти Вроцлава очень нам помогли. Они сразу согласились принять Назара на лечение. Уже в субботу Назар был во Вроцлаве. Там было проведено первое обследование. Мэр Вроцлава постоянно со мной на связи. Волнений меньше. Беда, потому что парень потерял глаз, но уже сегодня есть улучшение зрения на втором глазе. Было много других травм. Он всем обеспечен. Думаю, он во Вроцлаве пройдет хороший курс лечения", - подчеркнул Садовой.

В то же время градоначальник сообщил, что другой пострадавший – Роман – находится в сложном состоянии.

"Также у нас есть договоренности с клиниками за рубежом, чтобы можно было предоставить ему дальнейшее лечение и реабилитацию, а главное - изготовить хорошие протезы, чтобы минимизировать большую беду, которая с ним случилась. Когда будут готовы документы и медики дадут добро, можно будет перевезти его на лечение за границу", - сообщил Садовой.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 6 февраля, в Доме профсоюзов прогремел взрыв, пострадал один из активистов.

Парня, который пострадал во время взрыва, прооперировали. Депутат Верховной Рады Александр Бригинец сообщил, что ему ампутировали часть кисти.

Вместе с тем в МВД сообщали, что в лечебное учреждение с термическими ожогами глаз, предположительно полученными в результате взрыва в Доме профсоюзов, доставлен несовершеннолетний житель Львовщины.

Место:
Наши блоги