УкрРус

В Харькове всех собравшихся под больницей Тимошенко накормят тортом

Читати українською
  • В Харькове всех собравшихся под больницей Тимошенко накормят тортом | фото 1
    1/3
    © 2013

В Харькове под больницей, где на лечении находится экс-премьер Юлия Тимошенко, собралось уже около ста ее сторонников. Об этом "Обозревателю" рассказала тетя Тимошенко, Антонина Ульяхина.

"Мы едем поздравить Юлю с днем рождения. Нас около ста человек. Я только что созванивалась с теми кто уже находится под больницей, они мне сказали, что там примерно столько же человек уже собралось", - говорит Ульяхина.

Читайте:"Батьківщина" поздравила Тимошенко цитатой Коэльо

По словам Антонины Николаевны, поздравить Тимошенко приехали сторонники с нескольких городов Украины: это и Кривой Рог, и Кировоград, Киев, и. конечно, Харьков. Также, как отмечает Ульяхина, в Харьков к Тимошенко приехали и народные депутаты Арсен Аваков и Александра Кужель.

Когда же Ульяхина вместе с коллегами из Днепропетровска доедет до Харькова, то по ее словам, для всех будет организован сладкий стол.

"Будет чай, кофе и каждый получит по кусочку торта, который мы испекли своими силами. Это "наполеон" и "медовик". Они уже разрезаны на кусочки", - говорит тетя Тимошенко.

Для Юлии Тимошенко под окнами больницы будет организован концерт художественной самодеятельности.

"Мы специально не звали никого из известных украинских артистов, хотим, чтобы это выглядело, как семейный праздник", - говорит Ульяхина.

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко 27 ноября 2013 года отмечает 53-й год рождения. Из-за того, что в Украине сейчас проходят акции в защиту Евромайдана, многие из народных депутатов от оппозиции не смогли приехать в Харьков. Как уже сообщалось, тетя Тимошенко везет в подарок племяннице огромное светодиодное сердце. Как она заявила "Обозревателю", они оставят его под больницей и оно будет светить для Юлии Тимошенко на протяжении всей ночи.

Читайте:Тимошенко призвала киевские Евромайданы объединиться без партийных флагов

Напомним, это уже третий день рождения, который Юлия Тимошенко встречает в заключении.

В 2011 году Тимошенко отмечала день рождения в Лукьяновском СИЗО. Тогда под зданием изолятора был организован концерт, в котором участвовали Нина Матвиенко, Александр Пономарев и многие другие украинские артисты. Также было сердце, которые соратники ЮВТ выложили под СИЗО из свечей. На свидание к Юлии Владимировне никого из родственников не пустили.

В 2012 году свой 52 год рождения Юлия Тимошенко уже встречала в харьковской больнице. Под ее окнами тогда съехались многочисленные соратники, которые сделали также сердце, но уже из красных роз. Тогда Юлии Владимировне разрешили в качестве исключения трехдневное свидание с дочерью Евгенией. Выступлений известных артистов в тот день под окнами больницы не было.

Наши блоги