УкрРус

Колесниченко сложил депутатский мандат. Документ

Читати українською
  • Колесниченко сложил депутатский мандат. Документ
    facebook Вадима Колесниченко

Народный депутат Вадим Колесниченко написал заявление о сложении депутатских полномочий. Заявление, написанное 1 апреля 2014 года, Колесниченко выложил на своей странице в Facebook.

"По моему мнению, Верховная Рада Украины после 19 февраля 2014 в своей деятельности вышла за пределы Конституции и действующего законодательства Украины. Это привело к частичной потере государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. В стране распространяются политические репрессии, запугиваются политические соперники власти. Игнорируются законные требования сотен тысяч граждан Украины по децентрализации власти, федерализации, предоставление русскому языку государственного статуса, массово нарушаются права человека и т.п. Свергнуты институты демократии, массово распространяется идеология национал – фашизма", -так изложил причины, в результате которых нардеп принял решение сложить мандат.

В посте к выложенному заявлению Колесниченко написал, что остается верен народу и своей политической позиции.

"Считаю, что в это рубежное время каждый должен выбрать на какой он стороне: веры, правды и совести или должностей и денег. Уверен, что Победа будет за нами! За нами правда и великая история, честь и вера", - написал Колесниченко.

Напомним, Вадим Колесниченко был избран народным депутатом по мажоритарному избирательному округу №225 (Севастополь).

В середине марта Колесниченко уже говорил, что намерен сдать депутатский мандат и заняться домашним хозяйством.

Наши блоги