УкрРус

Глава Нацсовета по телерадиовещанию подал в отставку

Читати українською
  • Глава Нацсовета по телерадиовещанию подал в отставку
    tvbusinessconference.com

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко, сказано в сообщении на сайте нардепа.

Также "в связи с процессами перезагрузки системы власти в Украине и в связи с выходом на пенсию" написал заявление об увольнении с должности члена Нацсовета и Николай Фартушный, добавил нардеп.

"Это вполне логичный и цивилизованный шаг со стороны представителей Нацсовета, поскольку совершенно очевидно, что принципы деятельности нынешнего состава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, мягко говоря, не были адекватными и направленными на развитие и защиту украинского информационного пространства", - заявил Томенко.

В пресс-службе регулятора агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что на данный момент в отставку подали глава Нацсовета Владимир Манжосов, его заместитель Лариса Мудрак и член регулятора Николай Фартушный.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что 26 февраля планового заседания Нацсовета не будет, так как в здании ведомства находятся протестующие и большинство сотрудников аппарата работают в удаленном режиме.

Согласно законодательству Нацсовет состоит из восьми членов, четверо из которых назначаются парламентом, четверо – президентом.

Решения регулятор принимает на заседаниях, для принятий решений должен быть кворум – не менее шести человек, присутствующих на заседании.

Наши блоги