УкрРус

Россия хочет сама устанавливать международные законы – премьер Финляндии

  • Премьер-министр Александер Стубб
    Премьер-министр Александер Стубб
    Yle

Недавнее заявление посла РФ в Дании Михаила Ванина о возможной ядерной атаке на эту страну говорит о том, что "Россия больше не хочет следовать международным законам, Россия хочет их устанавливать".

Об этом заявил в интервью Yle Radio Suomi премьер-министр Финляндии Александер Стубб.

В качестве действующего главы Кабмина Александер Стубб дал последнее перед парламентскими выборами часовое интервью одному из ведущих СМИ Финляндии.

Стубба попросили прокомментировать недавнее заявление представителя России, согласно которому, датские военные корабли станут мишенью российских ядерных ракет, если Дания присоединится к системе ПРО НАТО. Стубб считает, что это предупреждение не выбивается из общего контекста ужесточившейся в последнее время риторики.

По мнению главы финского правительства, на смену холодной войне снова пришла эпоха противостояния. В Европе изменилась обстановка вокруг политики безопасности. Стало выходить на первый план мышление о сферах влияния. Данная тенденция, по мнению Стубба, началась в 2008 году, с войны в Грузии.

"Теперь дело дошло до Украины, до ее восточных областей. Россия больше не хочет следовать международным законам, Россия хочет их устанавливать", - сказал Александер Стубб.

Как сообщал "Обозреватель", по оценкам экспертов, через 5 лет ядерное оружие России не будет представлять угрозы для США.

Наши блоги