УкрРус

Коновалюк знает, как забрать у России 100 миллиардов за Крым

  • Коновалюк знает, как забрать у России 100 миллиардов за Крым
    112.ua

Кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк заявил, что знает, каким образом можно безболезненно решить "крымский вопрос", не судясь с Россией.

Напомним, Министерство юстиции Украины обратилось за компенсацией в международный арбитражный суд из-за аннексии Крыма Россией. По словам и.о. президента Украины Александра Турчинова оккупация Крыма нанесла украинской экономике ущерб в размере более $100 млрд, которые Украина и намерена отсудить у России.

В то же время Коновалюк, который убежден, что Крым потерян в результате преступной глупости сегодняшней власти, считает, что подобный процесс может растянуться на десятилетия, а Россия, которая и так считает Крым своим, вряд ли заплатит Украине. Кандидат в президенты уверен, что с российской стороной можно договориться по-хорошему, за столом переговоров. Политик предлагает обменять $100 млрд компенсации, которые Украина хочет забрать у России через суд, на скидки на газ или прямые инвестиции в украинскую экономику.

"Это станет мирным выходом для обеих стран, сохранит лицо России и даст украинцам реальную сатисфакцию в крымском вопросе", - отметил политик.

Ранее Валерий Коновалюк выступил с предложением создать на территории Украины, Белоруссии и России новое союзное государство — Союз Свободных Суверенных Республик.

"Самое главное, что к моменту создания Союза Свободных Суверенных Республик, крымский вопрос будет уже решён и не станет камнем преткновения для народов нового государства", - написал Коновалюк в своем ЖЖ.

Наши блоги