УкрРус

В Северодонецке обстреляли прокуратуру, в Краматорске грозят терактом - источник

обновленоЧитати українською
  • В Северодонецке обстреляли прокуратуру, в Краматорске грозят терактом - источник
    www.etoretro.ru

В Северодонецке Луганской области неизвестные обстреляли из стрелкового оружия здание прокуратуры.

Как сообщает источник "Обозревателя", находящийся в эпицентре событий на востоке Украины, около сотни бойцов в камуфляжной форме и масках, отрыли огонь по зданию прокуратуры. При этом они громко выкрикивали, что представляют "Правый сектор". Никаких требований не выдвигали.

Местные правоохранители, как и местные жители, продолжают не не верить, что нападающие представляют "Правый сектор", и на контакт с ними не идут. Они опасаются, что это тактический ход пророссийских террористов, которые хотят идти на штурм.

Эту информацию на своей странице в Facebook также подтвердил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, провокаторы представляют группу экстремистов численностью более 100 чел, которые прибыли сегодня в город. В ближайшее время не исключаются более масштабные провокации с их участием", - подчеркнул он.

Кроме того, наш источник сообщает, что в Краматорске террористы угрожают взорвать водопровод. Дескать, взрывчатка уже заложена возле ключевых сооружений. Это подтверждается и источниками, находящимися в эпицентре событий.

Наши блоги