УкрРус

Для Украины будет реализован худший сценарий

Пока в пабликах обсуждают крестный ход и прочие локальные вызовы, за Океаном постепенно подкрадывается пока невидимый писец.

Три ключевых фигуры в окружении Трампа: Carter Page, Paul Manafort и Michael Flynn уже открыто поддерживают Путина вместе с его безумными планами о разделении мира. Первый говорит о том, что его бизнес в РФ существенно пострадал из за санкций. Второй долгое время был советником Януковича и его часто видели в Москве. Третий, военный генерал, который готов сражаться с экстремизмом и не намерен воевать с РФ, о чем неоднократно заявлял в эфире рупора кремлевской пропаганды Russia Today.

По моим данным, именно "тройка" настаивала на изменениях в Республиканскую платформу накануне праймериз в Кливленде. Для начала, в параграфе убрали предложение о военной помощи Украине, заменив эту трактовку на "сотрудничество и поддержку НАТО". На следующий день Трамп лично объявил о возможном выводе военного контингента США с территории Европы.

Похоже на то, что в случае президенства Трампа для Украины (и не только ?) будет реализован худший сценарий, о чем политики и другие чины в Киеве пока не догадываются.

МИД до сих пор не имеет внятной стратегии во внешней политике, дипломаты соблюдают протокол и прочие бесполезные формальности, а политики отдыхают на дорогих курортах.

На их месте, я бы бросил весь десант и ресурсы на разъяснительную кампанию внутри США по продвижению интересов Украины, особенно среди СМИ, а также сторонников Трампа. Но этот мой призыв опять в пустоту. Сохраните этот пост до января, 2017 года, когда в должность вступит следующий 45 Президент США. Очень хочу ошибаться, но сигналы очень нехорошие.

Наши блоги