УкрРус

И не вспоминайте: Власенко запретил Гройсману сравнивать 2016 и 2008 год

  • Сергей Власенко
    Сергей Власенко
    Телеграф

Фракция "Батьківщина" считает непрофессиональным заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о меморандуме с МВФ 2008 года и призывает правительство не манипулировать информацией о жизни страны в 2008 году.

Об этом заявил народный депутат от "Батьківщины" Сергей Власенко, выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству.

"Сегодня состоялась очередная манипуляция Гройсмана, который цитировал меморандум с МВФ 2008 года. Думаю, что все мы, сознательные граждане Украины жили в 2008 году и помним, какие тогда были доходы населения, как люди могли платить тарифы, могли получать нормальные кредиты в банках, могли себе позволить ездить в отпуск не один раз в год. И хорошо видим, как мы живем сейчас. Я понимаю, что это лицо, так называемый премьер-министр, в 2008 году или несколько лет перед тем, еще красил ограждения на винницком кладбище, и поэтому не помнит, что тогда происходило с тарифами", - отметил Власенко.

Депутат напомнил премьеру, что даже во времена мирового финансового кризиса 2008-2009 годов тарифы на жилищно-коммунальные услуги для граждан не повышались, при этом Украинцы имели достаточные доходы.

По словам Власенко, когда Гройсман рассказывает о сотрудничестве между парламентом и Кабинетом министров, он должен начать с себя - в частности, начать отвечать на запросы народных депутатов, "чего он давно не делает".

"Когда народный депутат обращается к нему с вопросом, на который он боится дать ответ, в частности о том, как формируются тарифы, потому что в ответе сразу будет видна коррупция, которая происходит в высших эшелонах власти, Гройсман переадресовывает эти запросы на других лиц", - возмутился нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Батьківщині" заявили, что будут оспаривать в суде назначение Гройсмана премьером.

Наши блоги