УкрРус

Количество людей на Евромайдане уже не имеет значения, он стал геополитическим явлением – эксперт

Читати українською
  • Количество людей на Евромайдане уже не имеет значения, он стал геополитическим явлением – эксперт

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что количество людей на Евромайдане больше не играет роли, поскольку эти митинги превратились в геополитическое явление, безопасность которого гарантируется странами Запада.

Об этом он сказала в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Тут многие задаются такой арифметикой постоянно, не имеет значения уже на данном этапе, сколько людей. Я думаю, что с посещением на прошлой неделе практически верхушки Евросоюза, а на днях и верхушки Республиканской партии США, Евромайдан преодолел психологический барьер, после которого это стало явлением не только украинским, но и уже геополитического плана. Он рассматривается уже с точки зрения международных отношений, потому что, грубо говоря, международная общественность стала гарантом того, что наш Майдан не будет разогнан, уже тут власть стала в какой-то степени заложниками ситуации, связанной с Евромайданом, потому что какое-либо силовое решение после этого всего вопроса Майдана будет восприниматься просто как вызов, как минимум, западной общественности", - сказал Голобуцкий.

Он напомнил, что Запад имеет огромное влияние на представителей власти в Украине, ведь многие из них имеют счета в иностранных банках или являются налоговыми резидентами стран Запада.

Напомним, 14-15 декабря в Киеве состоялось очередное вече Евромайдана, которое собрало меньше людей, чем два предыдущих.

Наши блоги