УкрРус

"Путин – святой!": террористы пригрозили Кикабидзе расстрелом

  • "Путин – святой!": террористы пригрозили Кикабидзе расстрелом
    РИА Новости

Грузинский певец и киноактер, звезда фильма "Мимино" Вахтанг Кикабидзе в интервью "Собеседнику" рассказал, как ему угрожали расстрелом представители террористической организации "Донецкая народная республика".

Поводом для угроз послужило недавнее интервью грузинским СМИ, в котором актер сказал, что поддерживает украинскую власть. А вот российскую – нет, и категорически.

Телефонный звонок в его квартире раздался через пару дней.

– Мужской голос, довольно грубый, представился: "Мы – из Донецкой народной республики", – прокомментировал Кикабидзе. – Правда, у меня нет определителя номеров. Поэтому не могу утверждать, что звонили именно оттуда, может быть, и из Москвы. Но то, что издалека – факт: связь плохая, прерывается, помехи, что-то трещит... Представившись Донецком, следом гаркнули: "Путин – святой! А тебя мы расстреляем!" Я начал смеяться: ситуация комичная и абсурдная одновременно.

– Не испугались совсем?

– Меня испугать трудно.

– Не ополченцы же вам звонили? Может, все-таки пранкеры – телефонные хулиганы? У нас многие знаменитости попадались на их удочку: и Ксения Собчак, и Анастасия Волочкова, и даже президент Белоруссии – над ними шутили, и довольно злобно.

– Конечно, хулиганы! Нормальный, здравомыслящий человек разве будет звонить и так говорить? Нет, нормальным это не нужно, нормальные делом занимаются.

– Здравомыслящие люди относятся к вам с любовью и теплотой. Ведь вы – артист из старых добрых фильмов нашего детства. И ни распад СССР, ни война этого не изменят.

– Спасибо, родные, – голос 76-летнего артиста заметно задрожал. – Я тоже люблю вас и тепло отношусь. А политика, политики... У меня нет никакого настроения говорить о них!

– Давайте лучше о кино. Где сейчас снимаетесь?

– Недавно снялся в одной картине. Неплохая история, драма. О том, что сейчас вокруг нас происходит: рвутся связи, крушатся судьбы. У меня главная роль – человека немолодого, который немало пожил. Многое видел. Всё знает, всё понимает. Вот только изменить ничего не может. Словом, я почти себя играю и свое сегодняшнее настроение. Совсем нехорошее. А чему радоваться, если мир сошел с ума? Сейчас как никогда хочется верить, что дым рассеется, люди прозреют. И будем снова жить-поживать. Дружить. Петь. Снимать доброе кино. Желаю и вам, и себе, чтобы это время поскорее наступило.

Напомним, в интервью газете "Сегодня" Вахтанг Кикабидзе отметил, что против Грузии, а потом и Украины была нацелена не ненависть всех россиян, а лишь агрессия главы РФ Путина. Его Кикабидзе назвал "политиком черной силы". Кроме того, 76-летний Кикабидзе заявил, что хочет отправиться в АТО, чтобы защищать Украину

Наши блоги