УкрРус

США обнародовали список попадающих под санкции чиновников и компаний РФ

  • США обнародовали список попадающих под санкции чиновников и компаний РФ
    Обозреватель\ЕРА

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

В документе значится вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика" гражданин РФ Александр Бородай.

Также санкции введены против террористических организаций "Донецкая и Луганская народные республики", Внешэкономбанка, Газпромбанка, "Роснефти", предприятия "Базальт", Феодосийской нефтяной компании, концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), компании "Созвездие", НПО машиностроения, концернов "Алмаз-Антей", "Калашников", КБ приборостроения, компании "Уралвагонзавод", ОАО "НоваТЭК".

Как отмечается в заявлении американского ведомства, санкции лишают Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть и "НоваТЭК" доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней, но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции.

В то же время против предприятий российского оборонного комплекса введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

Как сообщал "Обозреватель", в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против России нанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги