УкрРус

Муж Королевской решил идти в Раду от Славянска для выполнения программы сына Азарова

Читати українською
  • Муж Королевской решил идти в Раду от Славянска для выполнения программы сына Азарова
    Фото прес-службы Королевской

Муж экс-министра социальной политики Натальи Королевской Юрий Солод зарегистрирован по мажоритарному округу № 47 в Славянске от партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Согласно опубликованной предвыборной программе Солода, он идет в Верховную Раду, чтобы выполнить предвыборную программу сына экс-премьера Николая Азарова Алексея Азарова.

"Продолжу исполнять предвыборную программу депутата Алексея Азарова", - говорится в программе Солода.

Донецкий блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook рассказал, что Солод на Луганщине известен как "королевич".

Отметим "Оппозиционный блок" является одним из "осколков" Партии регионов.

Известно о, как минимум, двух компаниях, которые контролируются Солодом и Королевской – "Солур" и "Укрспецмет".

По данным Forbes, "Солур" основан в 2006 году Людмилой Бендюг, матерью Солода. Сейчас "Солур" зарегистрирован на лондонскую компанию Solent Systems Ltd. "Укрспецмет" создан в 2000 году Юрием Солодом и Натальей Королевской. Номинальным владельцем компании выступает лондонская Vartex Global Ltd. По данным источника Forbes из окружения министра, эти компании до сих пор подконтрольны семье Королевской. Информацию подтвердили и в руководстве МВД Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", Наталия Королевская за 2013 год задекларировала 191 тыс. 310 грн, из которых зарплата составляет 191 тыс. 218 грн. Доходы членов семьи Королевской – мужа и двух сыновей – составили 1 млн. 375 тыс. 354 грн.

В декларации указано, что в собственности членов ее семьи значится автомобиль Mercedes-Benz S350 2006 года выпуска, квартира площадью 264,1 кв. м.

Члены семьи Королевской получили в 2013 году авторскую награду, другие доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности в сумме 800 тыс. грн, а также дивиденды – 67 тыс. 604 грн и доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества в сумме 484 тыс. 800 грн.

У членов ее семьи есть счет в "ВТБ Банке" на сумму 718 тыс. 997 грн.

Напомним, в 2012 году сын премьер-министра Украины Алексей Азаров выиграл выборы в одномандатном избирательном округе №47 (Славянск, Донецкая область). Он баллотировался от Партии регионов и набрал 76,10% голосов по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий.

Наши блоги